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ザ・料理人講座 ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第1回~「中国料理編『4月』たけのこ、キャベツ、博多アスパラガス」

講座No:190403 【料理セミナー】

ザ・料理人講座  ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第1回~「中国料理編『4月』たけのこ、キャベツ、博多アスパラガス」のイメージ ザ・料理人講座  ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第1回~「中国料理編『4月』たけのこ、キャベツ、博多アスパラガス」のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


シリーズ19:福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第1回
【 「中国料理編『4月』たけのこ、キャベツ、博多アスパラガス」】
「福岡県産野菜」をテーマに開催するこのシリーズ。第1回は「4月の旬野菜」をテーマに
生産現場から生産方法、流通、野菜の一般的な特性及び特長を深く学び、中国料理の
アプローチからその食材に適した調理方法を探ります。
「4月の旬野菜」たけのこ、アスパラガス、キャベツをテーマに、特性を際立たせる
料理への展開と調理技術、また中国料理ならではの盛り付けと提供技術・・・
食材への理解と、それを料理に生かすシェフのセンスは必見。この機会お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【内容】
◇タケノコ料理二種
 ・タケノコの川海苔風味
 ・タケノコちまき

 ◇博多アスパラガスと海老の炒め

 ◇旬キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)


【講演】
生産者より「4月の旬野菜」について ※生産者未定


【協力】
 JA全農ふくれん(全国農業協同組合連合会福岡県本部)
 福岡県 農林水産部 福岡の食販売促進課
 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロを目指す方、食に携わる方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年4月16日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

塚崎 幸一<侑久上海>

お申込み期限

2019年4月 2日(火)

お申込み方法

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