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ザ・料理人講座 ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第2回~「日本料理編『5月』博多なす、博多きゅうり、セロリ」

講座No:190502 【料理セミナー】

ザ・料理人講座  ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第2回~「日本料理編『5月』博多なす、博多きゅうり、セロリ」のイメージ ザ・料理人講座  ~シリーズ19<セミナー>福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第2回~「日本料理編『5月』博多なす、博多きゅうり、セロリ」のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


シリーズ19:福岡県産野菜 季節の前菜 盛り付けの技 第2回
【「日本料理編『5月』博多なす、博多きゅうり、セロリ」】
「福岡県産野菜」をテーマに開催するこのシリーズ。第2回は「5月の旬野菜」、
なす、きゅうり、セロリをテーマに生産現場から生産方法、流通、野菜の一般的な
特性及び特長を深く学び、日本料理のアプローチからその食材に適した調理方法を探ります。
特性を際立たせる料理への展開と調理技術、また中国料理ならではの盛り付けと提供技術・・・
日本料理人の技術がつまった前菜八品盛り「向夏芳風」より三品の実演です。
この機会お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【内容】
(前菜八品盛り「向夏芳風」より)

 ◇焼き茄子豆腐
   酢橘、枸杞の実、山葵、旨出汁

 ◇貝寄せ
   赤貝、帆立貝、胡瓜、茗荷

 ◇和牛西京焼き
   エリンギと赤長唐辛子の南蛮漬け、セロリ


【講演】生産者より「博多なす」「博多きゅうり」について
 JA全農ふくれんなす部会 部会長 阿部 隆幸 氏(JAみなみ筑後)
 JAくるめきゅうり部会 中隈 太 氏


【協力】
 JA全農ふくれん(全国農業協同組合連合会福岡県本部)
 福岡県 農林水産部 福岡の食販売促進課
 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロを目指す方、食に携わる方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年5月21日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

尾﨑 一夫<KKRホテル博多>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。



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