講座・セミナー

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(1)

講座No:190503 【料理セミナー】

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(1)のイメージ 栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(1)のイメージ

内容

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第1回目です。

テーマは「中国料理人に学ぶひき肉の活用術」です。

価格も手頃でおいしく扱いやすい『ひき肉』
献立に取り入れることの多い食材ですが、定番メニューになりやすいのも悩みの一つではないでしょうか。
多くの献立に活用できる可能性がある『ひき肉』のレパートリーをプロの中国料理人から学んでみませんか。


【対象】
栄養士・管理栄養士、調理師、学生、その他


【実施内容】
デモンストレーション/実習/試食


【内容】
<メニュー>
 ・豚ミンチの湯葉巻き揚げ
 ・豚と鶏ミンチの特大肉団子のスープ
 ・豚ミンチの蒸し物とお粥

 
※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


 

日時

2019年5月25日(土) 12:30~15:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

山北 裕児<MANDARIN MARKET 文華市場/China Stand 二兎 オーナーシェフ>

お申込み期限

2019年5月11日(土)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ