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ザ・料理人講座 <特別編>第1回~「《道具を学ぶ》包丁を研ぐ[実習]」

講座No:190703 【料理セミナー】

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内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


<特別編>第1回
【「《道具を学ぶ》包丁を研ぐ[実習]」】
独自の包丁作りと研ぎを研究する坂下氏。独学で包丁を学び、どこにもない独自の技で包丁を作る。
日本刀のように美しく反った包丁。
「包丁も見せる時代」誰よりも使う人のことを考えながら作る包丁は今や200本待ち。
しかし日本各地の名だたる料理人たちがこの包丁を求め、坂下氏の元を訪れる。
今回は"研ぎ"について坂下氏に直接ご指導いただきます。
この機会、お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・実習

 ◇セミナー:"包丁" "研ぎ"について
 ◇実習(講師にお持ち頂く包丁、砥石を使用)
 ※ご自身の包丁、砥石をご持参ください。

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年7月23日(火) 14:30~17:00

定員

30名 ※通常と定員が異なります。応募多数の場合は抽選の可能性がございます。

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

坂下 勝美<二葉商会>

お申込み期限

2019年7月 9日(火)

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