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栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(2)「フレンチシェフに学ぶ 魚料理のバリエーションとスチコン活用術」

講座No:190803 【料理セミナー】

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(2)「フレンチシェフに学ぶ 魚料理のバリエーションとスチコン活用術」のイメージ 栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(2)「フレンチシェフに学ぶ 魚料理のバリエーションとスチコン活用術」のイメージ

内容

献立においてメインとなる「魚料理」いつも同じ調理方法になっていませんか?
今回は、そのマンネリ打開策として、フレンチシェフより魚料理のアイディアと
スチコンを使った調理のバリエーションを教えていただきます。
現場ですぐに実践できるテクニック満載です。この機会にぜひご参加ください!


【実施内容】
デモンストレーション/セミナー/実習/試食


【内容】
<デモンストレーション>
 ○青魚の白ワインビネガー煮
  白ワインビネガーのフルーティな香りとさっぱりした味わいの
  この季節にぴったりの料理です。

 ○イトヨリのポワレ ソース アンティボワーズ
  表面をカリッと香ばしく、中はソフトに焼き上げる調理法と
  南仏プロヴァンス地方の街アンティーブ風の意味です。

 ○白身魚のヴァプール ソース ヴァンブラン
  蒸気でふっくらと蒸した白身魚に合わせるのは、魚介料理に
  ぴったりなソースです。

 
※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


 

日時

2019年8月10日(土) 12:30~15:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

水元 康裕<レストランスーリール 代表>

お申込み期限

2019年7月27日(土)

お申込み方法

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