講座・セミナー

仕事の楽しさ発見発信シリーズ33「ショコラティエールに学ぶ チョコレート講座」

講座No:190804 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ33「ショコラティエールに学ぶ チョコレート講座」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ33「ショコラティエールに学ぶ チョコレート講座」のイメージ

内容

フランス・パリ旧市街地のスイーツ激戦区マレで日本人初のチョコレート専門店を
オープンさせた佐野氏よりチョコレート作りの基本から、パリのトレンド、外国で
戦う苦労話や製法でのこだわりなどをデモンストレーションを取り入れながら
学べる講座となっております。この機会をお見逃しなくご参加下さい。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食


【内容】
 <セミナー>
 ○店の特徴やコンセプト
 ○パリのトレンド
 ○外国で戦う苦労話
 ○原料や製法でのこだわり
 ○日本人ならではの繊細な技術や味覚

 <デモンストレーション>
 ○ホットワインのボンボンショコラ
 ○パリのトロワショコラのプルーン
 ~ホットワインのガナッシュを応用して~

 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2019年8月21日(水) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

佐野 恵美子<LES TROIS CHOCOLATS オーナーシェフ>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ