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「家庭で気軽にできる食育」シリーズ26  大豆の大変身!!~日本の伝統を学ぼう!豆からできる食べもの~

講座No:190805 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ26  大豆の大変身!!~日本の伝統を学ぼう!豆からできる食べもの~のイメージ 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ26  大豆の大変身!!~日本の伝統を学ぼう!豆からできる食べもの~のイメージ

内容

「食文化スタジオ 食育講座」第26回目を開催します。
今回は天ケ瀬温泉 浮羽別館新紫陽の橋口 覚浩氏をお迎えしての夏休み特別企画です!

今年度の食文化スタジオ食育講座のテーマは「日本の伝統」。
第2回目の今回は、わたしたちの生活にかかせない"大豆"をテーマに開催します!
日本を代表する食材、みそ、醤油、豆腐などは大豆からつくられています。
体に必要なたんぱく質も豊富に含まれ、栄養面にも優れています。
同じ大豆からできる食品も加工方法、調理方法によってさまざまな形態に変わり、
わたしたちの日常の食生活のいたるところにかくれています。
今回は大豆から作られるさまざまな食材と、大豆が変化していく過程を学びます。
夏休みの自由研究にもおすすめの内容です。
この講座を体験してご家庭で気軽にできる食育をはじめてみませんか?

 

【講座スタイル】
■セミナー、デモンストレーション、実習

■実習内容
 大豆から作られるさまざまな食材と、大豆が変化していく過程を学びます。


 

日時

2019年8月22日(木) 13:00~16:00

定員

小学校1年生~6年生の16名

会費(税込)

2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

橋口 覚浩<天ケ瀬温泉 浮羽別館新紫陽>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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