講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • ザ・料理人講座74 <特別編>第2回目~「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ~新北欧料理~」

ザ・料理人講座74 <特別編>第2回目~「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ~新北欧料理~」

講座No:190806 【料理セミナー】

ザ・料理人講座74  <特別編>第2回目~「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ~新北欧料理~」のイメージ ザ・料理人講座74  <特別編>第2回目~「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ~新北欧料理~」のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


<特別編>第2回
【「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ~新北欧料理~」】
その土地の、自然の恩恵を受けた食材にこだわるデンマークを中心とした北欧発の食の哲学であり、
生産者も含めた食に従事するすべての人にとってサステナブル(持続可能)な食文化。
その本場で学んだ海野氏に、九州の食材を使ってニュー・ノルディック・キュイジーヌの
さまざまな調理法を披露していただき、体験されたことなどをお伺いします。
彼の若いパワーは、これからの福岡の食を考えていくきっかけを与えてくれるはずです。
この機会、お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【実演内容】
 ◇デンマーク風オープンサンドイッチ
  郷土料理~現代風へ エスプーマと液体窒素を使って

 ◇サーモンのスモークオイルバス
  球体ジュレとハーブオイル

 ◇りんごの球体「エイブル・スキーヴァー」といろいろなメレンゲ
  

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロの料理人を目指す方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年8月27日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

海野 元気

お申込み期限

2019年8月 9日(金)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ