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ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第1回「西洋料理編『9月』福岡県産"鯛"を使い切る」

講座No:190903 【料理セミナー】

ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第1回「西洋料理編『9月』福岡県産 ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第1回「西洋料理編『9月』福岡県産

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


シリーズ20:古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第1回
【「西洋料理編『9月』福岡県産"鯛"を使い切る」】
「福岡県産水産物」をテーマに開催するこのシリーズ。
第1回は「9月の旬の魚」"鯛"をテーマに生産現場から生産方法、
流通、魚の一般的な特性及び特徴を深く学び、
西洋料理のアプローチからその食材に適した調理方法を探ります。
今回は鯛をまるごと一尾使い、古典と現代の調理技法について学びます。
魚の特性を際立たせる料理への展開と調理技術、また、婚礼を担当するシェフによる
西洋料理ならではのセンスと技術は必見です!この貴重な機会お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【実演内容】
 ◇二種の真鯛のカルパッチョ エシャロットビネグレット

 ◇真鯛のブレゼ ベアルネイズソースと白ワインソース

 ◇茸を纏った真鯛のコンフィ コンソメ仕立て 軽いスモークの香り
  

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【講演】"鯛"について
 福岡県漁協共同組合連合会
 販売事業部 販売課 課長補佐 鹿山 良亮 氏


【協力】
 福岡県 農林水産部 福岡の食販売促進課
 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会


【対象】
 プロの料理人、プロの料理人を目指す方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年9月24日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

中山 勢朗<QUANTIC>

お申込み期限

この講座・セミナーの受付は終了しました。


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