講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 10/2(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『プラス1でできる!フレイル&ロコモ予防の食事~いつまでも元気でいっぱい動けるカラダを作る~』

10/2(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『プラス1でできる!フレイル&ロコモ予防の食事~いつまでも元気でいっぱい動けるカラダを作る~』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:191001 【料理セミナー】

10/2(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『プラス1でできる!フレイル&ロコモ予防の食事~いつまでも元気でいっぱい動けるカラダを作る~』のイメージ 10/2(水)栄養士会クッキングセミナー⑤『プラス1でできる!フレイル&ロコモ予防の食事~いつまでも元気でいっぱい動けるカラダを作る~』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
10月のテーマは
『プラス1でできる!フレイル&ロコモ予防の食事~いつまでも元気でいっぱい動けるカラダを作る~』です。

 

【メニュー】
 ・黒豆ごはん
 ・サーモンのメレンゲ焼き
 ・高野豆腐とたっぷり野菜のスープ
 ・小松菜のカルボナーラ風
 ・ごま豆腐の春巻き


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2019年10月 2日(水) 10:00~13:00

定員

26名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

大山 加奈惠<管理栄養士>

お申込み期限

2019年9月25日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む


このページの先頭へ