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ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第3回「中国料理編『11月』福岡県産"イカ"を使い切る」

講座No:191103 【料理セミナー】

ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第3回「中国料理編『11月』福岡県産 ザ・料理人講座~シリーズ20<セミナー>古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第3回「中国料理編『11月』福岡県産

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


シリーズ20:古典と現代 魚の調理技法を学ぶ 第3回
【「中国料理編『11月』福岡県産"イカ"を使い切る」】
「福岡県産水産物」をテーマに開催するこのシリーズ。
第3回は「11月の旬の魚」"イカ"をテーマに生産現場から生産方法、
流通、魚の一般的な特性及び特徴を深く学び、
中国料理のアプローチからその食材に適した調理方法を探ります。
今回はイカを使い、古典と現代の調理技法について学びます。
イカの特性を際立たせる料理への展開、中国料理人による
素材を生かす調理技術は、ジャンル問わず参考になる内容です。
この貴重な機会お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【実演内容】
 ◇湯引き 古典風香港フィッシュソースからの現代風へのアレンジ

 ◇中華式天ぷら
  <古典>イカの旨みを逃さず揚げる、中国料理ならではの油の使い方

 ◇ふわふわスープ
  <現代>卵白を使い、ミンチにしたイカの甘みを引き立てる
  

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【講演】"イカ"について
 福岡県漁業協同組合連合会
 販売事業部 販売課 課長補佐 鹿山良亮 様


【協力】
 福岡県 農林水産部 水産局 水産振興課
 福岡県 農林水産部 福岡の食販売促進課
 福岡県農林水産物ブランド化推進協議会


【対象】
 プロの料理人、プロの料理人を目指す方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2019年11月19日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

片岡 徹<懐石広東料理 かたおか>

お申込み期限

2019年11月12日(火)

お申込み方法

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