講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ27 "博多雑煮"を作ろう!日本の伝統~福岡で食べられているお正月料理~

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ27 "博多雑煮"を作ろう!日本の伝統~福岡で食べられているお正月料理~

講座No:191203 【料理教室】

「家庭で気軽にできる食育」シリーズ27  「家庭で気軽にできる食育」シリーズ27 

内容

「食文化スタジオ 食育講座」第27回目を開催します。

今年度の食文化スタジオ食育講座のテーマは「日本の伝統」。
第3回目の今回は、お正月を目前に"博多雑煮"をテーマに開催します!
お正月には欠かせないもので、地方ごとに特徴があるお雑煮です。
今回は"博多ふじ本"の店主をお迎えし、博多雑煮の歴史、
福岡で食べられているお正月の伝統料理、そして実際に博多雑煮を作りながら
出汁の取り方などについてもくわしく教えていただきます。
この講座を体験してご家庭で気軽にできる食育をはじめてみませんか?

 

【講座スタイル】
■セミナー
 ・福岡で食べられるお正月料理
 ・博多雑煮について
 ・がめ煮の作り方

■実習
 ・博多雑煮を作ってみよう!


 

日時

2019年12月14日(土) 10:30~13:30

定員

小学校1年生~6年生とその保護者12組24名

会費(税込)

親子1組 3,000円(税込) (お支払いについて)

講師

藤本 広之<博多ふじ本>

お申込み期限

2019年12月 7日(土)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む

おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ