講座・セミナー

栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>(3)

講座No:200102 【料理セミナー】

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内容

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第3回目です。

テーマは「イタリアンシェフに学ぶ 素材を活かしたスープのバリエーション」です。

イタリアでは、良質な野菜が豊富にとれ、肉の旨みや野菜の味を活かした料理が多くあります。
今回はLucaのオーナー鈴本シェフより、旬の食材を使用し、素材の味を活かしたスープの
メニューバリエーションを学ぶ機会とします。
現場ですぐに実践できるテクニック満載です。この機会にぜひご参加ください!


【対象】
栄養士・管理栄養士、調理師、学生、その他


【実施内容】
デモンストレーション/実習/試食


【内容】
<メニュー>
 ●ミネストローネ(野菜たっぷりのスープ)
 ●ズッパ ディ ファジョーリ(白いんげん豆のスープ)
 ●ストラッチャテッラ(卵とチーズのブイヨンスープ)

 
※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


 

日時

2020年1月18日(土) 12:30~15:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,000円 (お支払いについて)

講師

鈴本 紀彦<Luca オーナーシェフ>

お申込み期限

2020年1月 6日(月)

お申込み方法

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