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仕事の楽しさ発見発信シリーズ34「食材を引き立たせる 調理における温度の研究」

講座No:200103 【料理セミナー】

仕事の楽しさ発見発信シリーズ34「食材を引き立たせる 調理における温度の研究」のイメージ 仕事の楽しさ発見発信シリーズ34「食材を引き立たせる 調理における温度の研究」のイメージ

内容

食材のおいしさを引き出す「火入れ」。
料理をよりおいしく提供するためには食材に合わせた加熱温度、
時間の調整、最適な火入れ手段の選択が必要です。
長年の経験と技術をお持ちの前山シェフより、特殊な機器は使用せずに、
食材に応じた的確な火入れの方法を教えていただきます。

 

【実施内容】
セミナー/デモンストレーション/試食/質疑応答


【内容】
□ 食材の下処理について

□ 食材によっての火入れの温度の違いとその理由
  *雲丹、アワビなどで火入れのデモンストレーション。
   当日はコース仕立てでご試食をご準備いたします。

□ 低温調理、真空調理のメリット、安全性について


 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2020年1月29日(水) 14:00~16:30

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

前山 仁 <食堂セゾンドール シェフ>

お申込み期限

2020年1月22日(水)

お申込み方法

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