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仕事の楽しさ発見発信シリーズ35「チーズ職人に学ぶ 国産ナチュラルチーズ講座」

講座No:200201 【料理セミナー】

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内容

「酪農のあるところ、チーズ作りがあっていい。」
福岡県糸島市で、糸島の酪農から生まれる生乳を使いナチュラルチーズを作っているチーズ職人がいる。
片山氏が作るチーズは、熟成タイプからフレッシュタイプのものまで約10種類あり、
熟成度合いの違うものやスパイスを使ったもの、変わり種まで様々な用途で使えるチーズがある。
「国産チーズのレベルの高さや料理との相性をもっと知って欲しい」と語る片山氏より
チーズの奥深さや、国産チーズを知るきかっけへなるような講座です。
この機会をお見逃し無く、ご参加下さい。

 

【実施内容】
セミナー/試食


【内容】
 <セミナー>
 ○酪農とチーズ作りとは
 ○国産チーズの現状
  ・作り手と多種多様なチーズ
  ・国産チーズの特徴と料理との相性

 <試食>
 ○熟成チーズの食べ比べ
 ○成型の違いでの状態変化
 ○個性溢れるチーズの可能性

 ※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日時

2020年2月 3日(月) 14:00~16:00

定員

24名程度

会費(税込)

お一人様2,500円(税込) (お支払いについて)

講師

片山 晶<糸島ナチュラルチーズTAK チーズ職人>

お申込み期限

2020年1月20日(月)

お申込み方法

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