講座・セミナー

2/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑧『冬の中華で糖質コントロール』

共催:西部ガス・福岡県栄養士会

講座No:200201 【料理セミナー】

2/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑧『冬の中華で糖質コントロール』のイメージ 2/5(水)栄養士会クッキングセミナー⑧『冬の中華で糖質コントロール』のイメージ

内容

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための料理教室です。
福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみやすい雰囲気で、
わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
2月のテーマは
『冬の中華で糖質コントロール』です。

 

【メニュー】
 ・季節のおかゆ
 ・菜花ときくらげの野菜炒め
 ・スーラー湯
 ・棒棒鶏~砂糖を使わないゴマだれ~
 ・蒸し野菜の麻辣ソース


 ※メニューは変更の可能性がございます。

日時

2020年2月 5日(水) 10:00~13:00

定員

26名程度

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

金髙 愛<管理栄養士>

お申込み期限

2020年1月29日(水)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む

おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ