講座・セミナー

火の達人 中華料理人に学ぶ チャーハンとギョーザ作り体験!

講座No:200302 【料理教室】

火の達人 中華料理人に学ぶ チャーハンとギョーザ作り体験!のイメージ 火の達人 中華料理人に学ぶ チャーハンとギョーザ作り体験!のイメージ

内容

<火育って?>
火を正しく使うことを学ぶ体験型プログラムです。
子どもの知的好奇心や情操教育に役立つ火。
食を通して火の"大切さ"、"おもしろさ"、"怖さ"、"楽しさ"
などを親子で経験し、正しい火の知識を学びます。

今回は蓮双庭の平賀料理長を講師にお迎えし、中華料理と火力について学び、
実際に中華レンジの上で中華鍋を振って、おいしいチャーハンを作ります!

 

【対象】
小学校1~6年生と保護者

【講座スタイル】
■親子実習
 ○中華レンジと中華鍋を使ってチャーハン作り
 ○ジューシーなギョーザ作り

※内容は予告なく、変更する可能性がございます。


 

日時

2020年3月 7日(土) 10:30~13:30

定員

小学1~6年生とその保護者 12組

会費(税込)

親子2人1組3,000円(税込) (お支払いについて)

講師

平賀 大輔<蓮双庭料理長>

お申込み期限

2020年2月22日(土)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む

おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ