講座・セミナー

  • トップ
  • 講座・セミナー
  • ザ・料理人講座~シリーズ21<セミナー>調味料・無限の可能性 第1回「西洋料理の調味料『オリーブオイル、オリーブ』」

ザ・料理人講座~シリーズ21<セミナー>調味料・無限の可能性 第1回「西洋料理の調味料『オリーブオイル、オリーブ』」

講座No:200403 【料理セミナー】

ザ・料理人講座~シリーズ21<セミナー>調味料・無限の可能性 第1回「西洋料理の調味料『オリーブオイル、オリーブ』」のイメージ ザ・料理人講座~シリーズ21<セミナー>調味料・無限の可能性 第1回「西洋料理の調味料『オリーブオイル、オリーブ』」のイメージ

内容

プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。


シリーズ21:調味料・無限の可能性 第1回
【「西洋料理の調味料『オリーブオイル、オリーブ』」】
和洋中、各ジャンルに特化し「調味料」をテーマに開催するこのシリーズ。
第1回は西洋料理における「オリーブオイル、オリーブ」の使い方を学びます。
今やあらゆる料理に用いられる"オリーブオイル"。
またその原料である"オリーブ"についても、西洋料理ならではの
調理技術で調味料として使用します。
各ジャンルにおいても、調味料の新たな可能性を発見できる貴重な機会です。
是非お見逃しなく!

 


【実施内容】
 セミナー・デモンストレーション・試食


【実演内容】
 ◇"オリーブ"と野菜
  ...バターを使用せず、オリーブオイルのみで仕上げるスープ

 ◇"オリーブ"と魚
  ...EXバージンオリーブオイルで作るマッシュポテト
   オリーブオイルのパウダー

 ◇"オリーブ"と肉
  ...豚肉のポワレ 香草でマリネした野菜
   オリーブの実のパウダー
  

※内容は予告なく変更する可能性がございます。


【対象】
 プロの料理人、プロの料理人を目指す方
 ※備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願い致します(当日名札を作成しております)

 

日時

2020年4月21日(火) 14:30~17:00

定員

40名

会費(税込)

お一人様2,000円(税込) (お支払いについて)

講師

久家 博<西鉄グランドホテル>

お申込み期限

2020年4月 7日(火)

お申込み方法

講座・セミナーの申し込み
今すぐ申し込むログインして申し込む

おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ