講師案内

佐野 恵美子<LES TROIS CHOCOLATS オーナーシェフ>

佐野 恵美子


佐野 恵美子(さの・えみこ)<LES TROIS CHOCOLATS オーナーシェフ>

大学卒業後、一般企業にて三年間営業職に就き、その後祖父から続く博多の
チョコレートショップを100年続けたいという想いから、渡仏を決意。
フランス語も全く話せずパティシエ経験もないまま、フランスのロワール地方にあるパティスリー、
le chocolatier(ピエールエルメ、サダハルアオキなどが所属する ルレ・デセール(Relais Dessert)の会員でもある)にて
一から製菓を学び、その後南仏や、人口5000人ほどの小さな村にあるパティスリーなど
さまざまなシェフの元修行し、修行中cake au patisserie a Beauzacのプロフェッショナル部門にて優勝。
その功績が認められパリにてプラザアテネ、ジャックジュナンで勤務。
2015年当時ショコラティエとして働いていたLa petite roseがサロンドショコラパリで開催される
チョコレート世界最大のコンクールCCCでベストショコラティール賞を受賞し、コラボレーターとして表彰される。

2017年2月パリのマレ地区に日本人初のショコラ専門店Les trois chocolats paris をオープン。

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ