講師案内

山北 裕児 <MANDARIN MARKET文華市場 オーナーシェフ>

山北 裕児


山北 裕児
MANDARIN MARKET文華市場 オーナーシェフ


<プロフィール>
1975年 福岡県久留米市出身
1995年 中村調理師学校卒業(現 中村調理製菓専門学校)
     同シーホークホテル&リゾート 中国料理『龍殿』入社
     九州上海料理の巨匠「知久 知明、大川 清文」両氏に従事
2005年 全国20店舗のラーメンチェーン店に入社
2006年 取締役店長統括(1年で7店舗立ち上げ)
2007年 ONO GROUP代表「小野 孝」の志に感銘を受けONOの門を叩く
2009年 ONO GROUP取締役 料理統括最高責任者 兼
     「HAKATA ONO」支配人 和洋中の最高責任者
2011年 日本中国料理協会 料理コンクール 全国大会にて日本一となる金賞を受賞
2012年 ONOの子会社(株)C・N・CREATION 代表取締役 就任
     兼「ONO GROUP」料理統括として 中洲の商業施設「ゲイツビル」に
     270坪の超大型店舗「PRUG BAR×ELMUNDO」を立ち上げる
     尚、2010年より(社)日本中国料理協会 福岡県筑前ブロック青年副部長
2015年4月 「MANDARIN MARKET」オープン


■「MANDARIN MARKET 文華市場」HP:http://fukuokachinesecuisine.com/

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ