講師案内

水野 健児<Pinox オーナーシェフ>

水野 健児


水野 健児(みずの・けんじ)<Pinox オーナーシェフ>

1980年生まれ。
3代料理人の家系に生まれ育ち、15歳からフレンチの世界へ。
ホテル、フランス料理店で修業後、23歳で九州地区初の出張料理専門事業を立ち上げる。
その後、自然豊かな「福岡県糸島市」に1日1組完全予約制のフレンチレストランを開業。
食材研究と料理開発に余念がなく、その意識の高さにアクセスが困難にも関わらず全国から食通が訪ねてくるなどファンも多い。
レストラン出張料理とは別に、コンセプト型ブライダル事業を開始。福岡、佐賀の無形文化財や屋外など、
全国規模で唯一無二のコンセプチュアルな披露宴イベントを数々プロデュース 。
また、行政との地方創生プロジェクトやプロダクトデザイン・映像作成など多岐に渡りプロデュース。
趣味は楽器演奏、キャンプ、絵画、釣り、カメラ、読書。

メディア掲載
  全国 GINGER Marisol(特集) TOKYO DAYS
  地方 関西テレビ  福岡主要メディア テレビ ラジオ 雑誌 多数

企業(敬称略)
  博多阪急 福岡三越 CRAZYWEDDING ESCADA ETRO パナホーム マツモトキヨシ
  穴吹興産 SUNTORY 福岡県庁 武雄市 日田観光協会 西部ガス クリナップ

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ