講師案内

  • トップ
  • 講師案内
  • 荻野 亮平 <四川料理 巴蜀 店主>(おぎの・りょうへい)

荻野 亮平 <四川料理 巴蜀 店主>(おぎの・りょうへい)

m2807_img03_1.jpg

1978年生まれ。大阪府出身。
辻調理師専門学校1998年卒業、辻調理技術研究所1999年卒業。
東京 千駄木「天外天」に2年半務めた後、中国 四川大学に入学し2002年卒業。

帰国して北九州市の台湾料理店「欣葉」で修行後、
2007年に福岡市博多区『四川料理 巴蜀』を開業。

2013年には北京近郊の唐山の4店舗で10日間修行をした。
中国の発酵食品を日本の材料で自作し、店の料理に使用している。
また、年に一度は中国に行き、伝統的な料理や食材の研究を続けている。
中国野菜も季節によっては自家菜園で作ったものを使用。
現地に行かないと食べられない料理を目指し、極力、現地の味をアレンジしないようにしている。

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ