講師案内

  • トップ
  • 講師案内
  • 前田 進一郎<低温スチーム&ドライ 薬膳レストラン 蒸士茶楼 オーナーシェフ>

前田 進一郎<低温スチーム&ドライ 薬膳レストラン 蒸士茶楼 オーナーシェフ>

前田 進一郎


前田 進一郎
低温スチーム&ドライ 薬膳レストラン 蒸士茶楼 オーナーシェフ

1954年 佐賀県唐津市生まれ
19歳の時東京へ上京
(無農薬野菜等を使ったマクロビオティック食養料理の店に入る)
27歳で中国料理の職人の世界に入る
1991年 大和リゾート株式会社入社(系列ホテル間を異動)
2000年 第3回中国料理世界大会九州代表 団体の部銀賞受賞
2008年 別府湾ロイヤルホテル 中国料理課料理長
2010年 50℃洗い低温スチームの開発者 平山一政氏と出会う
2015年8月 合同会社 鉄輪50度 法人会社を起業
2016年4月 別府鉄輪天然温泉地熱生蒸気を使った
        50℃洗い低温スチーム&ドライ薬膳レストラン  蒸士茶楼(むしちゃろう)を開業

公益社団法人 日本中国料理協会 大分県支部 理事
平山一政 低温スチーミング チーフインストラクター
専門調理食育推進員

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ