講師案内

渡辺 康啓<料理家>

渡辺 康啓


渡辺 康啓<料理家>

1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。
COMME des GARCONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。
2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、
料理教室をメインに活動し、その後2015年に活動の拠点を福岡へ移す。
移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を
使った料理会を開催し、その地方特有の食材の新たな表情を提案している。

著作に「5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿」(マガジンハウス)、
果物をテーマとした「果物料理」(平凡社)、雑誌GINZAにて2011年5月号から
2014年7月号まで連載していたレシピをまとめた「春夏秋冬 毎日のごちそう」
(マガジンハウス)がある。

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ