講師案内

兵頭 賢馬(ひょうどう・けんま)

兵頭 賢馬


兵頭 賢馬< オテルグレージュ 総料理長 >

広島県生まれ。
ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。
2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方の一つ星、シャンパーニュの三つ星レストランやパリのビストロにて経験を積む。
2005年に帰国後、長野県の会員制リゾートホテルを経て、福岡・西中州の「レザンドール」の開業に伴い
シェフを務める 。
2012年にオテルグレージュ総料理長に就任。ソムリエ資格を取得。
一般社団法人 日本エスコフィエ協会 会員 アミカル・テタンジェ会員

<受賞歴>
2014年8月「第7回エスコフィエ フランス料理コンクール」3位入賞。
2015年9月「第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」準優勝。
2015年10月「ボキューズ・ドール2017 日本代表選手選考(第2回ひらまつ杯)」 準優勝・奈良県知事賞受賞。
        「ボキューズ・ドール2017」TEAM JAPON選出。

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ