講師案内

海野 元気

海野 元気


海野 元気(うんの・げんき)

1984年 福岡県北九州市生まれ
2002年 大阪あべの辻調理師専門学校並びに、辻調理師専門学校フランス校卒業
2004年 フランス、
     「レ・プレドゥジェニー レストラン・ミッシェル=ゲラール」にて 修行を始める
     以後、ベルギー「レストラン バルビゾン」(Barbizon)
     デンマーク「シュルロル・クロ」(Sollerod Kro)
     札幌「レストラン・バンケット」
     福岡「ザ・マーカススクエア福岡 アゴーラ山の上ホテル」 等で研鑽を積む
     フランスやベルギーでは現代フランス料理を、
     デンマークでは郷土性を表現するニューノルディックの哲学を学ぶ。

2015年 帰福 現在独立準備中

2007年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得

2011年 国際食品評議会「モンド・セレクション」審査員(ベルギー)

2018年 料理コンクール Red U-35 シルバーエッグ
     現在CLUB RED メンバー

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