講師案内

食評論家 横川潤 氏

食評論家 横川潤 氏

アメリカのグルメガイド「ザガットサーベイ」を翻訳、初めて紹介した。「東京最高のレストラン」(ぴあ刊)の採点者でもある。特にフードサービスをマーケティングや海外比較の視点から分析する手法は、高く評価されている。

横川端・すかいらーく創業者の長男。

プロフィール

文教大学国際学部国際観光学科准教授。 
専攻:フードサービス・マーケティング論。
担当科目:フードサービス・マーケティング、フードサービス起業論、国際食文化論。

主な著書

  • 東京イタリアン誘惑50店(講談社)
  • アメリカかぶれのコンビニグルメ論(講談社)
  • 美味しくって、ブラボーッ !(新潮社)
  • ニューヨーク美食紀行(日経BP)
  • レストランで覗いたニューヨーク万華鏡(柴田書店)
  • フードサービス辞典(柴田書店[共編著])
  • 恐慌下におけるA(え~)級の店選び 究極の法則(講談社+α新書)

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ