講師案内

樋口 勝史 〈フランス料理シェヒグチ オーナーシェフ〉

m2509_img02
.jpg

樋口 勝史(ひぐち かつふみ)


1973 福岡県朝倉市生まれ
1991 高校卒業後、地元の結婚式場、洋食課に入る
福岡、佐賀の各店で修行、その間、東京の各店にて研修
1995 上京、ホテル日航東京にて宮崎修氏(現東京ベイコート倶楽部料理長)に師事
1996 宮崎氏に釣れられ個人店シャトーアムール(乃木坂) パリ三つ星店のスピリッツを学ぶ
1997 南部亭(東京日比谷)にて高良康之氏(現銀座レカン総料理長)に師事
古典料理から最新の技術まで数多くのことを学ぶ
2000 ボスコリゾート(大分九重)オープンに伴い料理長
2005 レストランMORI(福岡油山)料理長
2012 フランス料理シェヒグチ(福岡長丘)独立開業

chezhiguchi(シェ ヒグチ)
http://www.chezhiguchi.com/
〒815-0075 福岡市南区長丘5-25-25
(下長尾バス停から歩いて2分)
TEL:092-555-5456
Lunch 11:45~15:00
Dinner 18:00~22:00
定休日:水曜日(祝日の場合変更)

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ