講師案内

宮本 英男〈ホテル日航福岡 製菓・製パン料理長〉

m2510_img03
.jpg

宮本 英男 (みやもと・ひでお)
ホテル日航福岡 製菓・製パン料理長

1981年 三井観光開発 熊本ホテルキャッスル 入社
1989年 ホテル日航福岡 入社
1992年 シェフパティシエ・ブーランジェに就任

【賞歴】
1985年 シャルル・プルースト ファイナリスト  ディプロム授与
1996年 クープ・ド・モンド ファイナリスト  ディプロム授与
1998年 NHI菓子コンクール 準優勝

毎年アレンジの変わるクリスマスチョコレートケーキの人気は絶大。
ラ コート サンジャック ジャン ミッシェル ロラン氏(ミシュラン三ツ星)
三国清三氏、山田宏己氏、河野透氏、植竹隆政氏などとフェアも開催。

ホテル日航福岡
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ