講師案内

城 慶典(ミツル醤油醸造元四代目)

m2802_img02_1.jpg

1984年福岡県生まれ。高校生の時に自社での醤油醸造の復活を志す。
東京農業大学醸造科学科在学中に、全国7カ所の醤油蔵にて短期研修を
行う。卒業後、自家醸造を行う広島県の岡本醤油醸造場にて一年間修業。
フードコーディネータースクールで食にまつわる様々なことを学んだ後
に帰郷、2009年に実家である糸島のミツル醤油醸造元へ入社。同年秋よ
り自家醸造による仕込みを開始する。

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ