講師案内

フランス料理KOJIMA 小島孔典 氏

フランス料理KOJIMA 小島孔典 氏

博多の高級フランス料理店「フランス料理KOJIMA」シェフ。「料理の鉄人」に出演し「九州一のフランス料理シェフ」と評された。こだわり抜いたその味は地元のみならず日本全国の食通を魅了。

会員・委員

・フランス料理 アカデミー
・ワールドマスター シェフズソサエティー
・オーギュスト エスコフェ
・プロスペール モンタニエ
・コミテ ナショナル ガストロノミック
・ラ シェーヌ デ ローティスール
・レ ザミ ド キュルノンスキー
・シャルトル ガストロノミック フランセーズ

フランス料理KOJIMAについて

「フランス料理KOJIMA」
〒810-0028 福岡県福岡市中央区浄水通2-14
TEL 092-531-2230
http://www.kojima-tei.com/

略歴

1976年 20歳、博多全日空ホテルで修行を開始
1983年 26歳、独立し博多・西中洲に「こじま亭」をオープン
1995年 大手デパートに「ル・パラディ・ド・サヴール」をオープン
2010年3月 浄水通に「フランス料理KOJIMA」 「こじま亭料理菓子研究所」をオープン

講師の講座・セミナー


おすすめコンテンツ

  • よくある質問
  • メルマガ会員募集中
  • ケータイサイトのご案内

このページの先頭へ