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【講座概要】

開催日時:2019年8月21日(水)14:00〜16:30

講  師:LES TROIS CHOCOLATS
     佐野 恵美子 氏

参加人数:29名

テ ー マ :ショコラティエールに学ぶ
            チョコレート講座

内  容:<セミナー>
     ・店の歴史、親子代々で
      受け継いできた想い
     ・LES TROIS CHOCOLATS Parisの店の特徴やコンセプト
     ・フランスに出店した理由
     ・パリのトレンドについて
     ・外国で戦う苦労話
     ・原料や製法でのこだわり
     ・技術やチョコレート作りで最も重要なポイント
     <デモンストレーション>
     ・ホットワインのボンボンショコラ
     ・プルーンショコラ〜ホットワインのガナッシュを応用して〜

食に携わるあらゆるジャンルのプロから学ぶ、『仕事の楽しさ発見発信シリーズ』。
第33回目の今回は、「ショコラティエールに学ぶ チョコレート講座」をテーマに開催いたしました。

普段はパリでお仕事されている佐野シェフですが、帰福のタイミングでなんと講師をしていただけることになりました!
アシスタントには、パリのお店で一緒にお仕事されている木村シェフにも来ていただきました!

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講座開始前に、インスタ映えスポットを即席で作る佐野シェフ......

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これがさらにこうなって......

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完成しました!!カカオニブを敷き詰めてあり、辺り一面がカカオの香りになりました♪

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それでは早速、セミナーの様子から......
パリのトレンドや外国で戦う苦労話、原料や製法でのこだわり等の大変貴重なお話をしていただきました。
特にパリのお話では、お店を出店するまでの流れなどについても深くお話いただき、
皆さん興味深く聞かれている様子が見られました。

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続きまして、ご試食をお配りした後にデモンストレーションへ移ります。

1つ目は、ホットワインのボンボンショコラと今回は特別に......パリのお店でしか食べられないという、
ホットワインのガナッシュを応用して作るトロワショコラのプルーンも作っていただきました!!!

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分かりやすく手順等も教えていただき、木村シェフとの阿吽の呼吸も素晴らしく、見ていて惚れ惚れする手捌きでした!

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仕事に対する姿勢や考え方がとても素敵で、お話を聞くだけで前向きになれるような
パワーと魅力に満ちあふれた素敵な佐野シェフでした。

福岡から世界で活躍する佐野シェフの熱い思いを感じることのできる大変貴重な機会へとなりました。

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講師を務めて頂きました佐野シェフ、アシスタントを務めて頂きました木村さん、ありがとうございました。
ご受講いただいた皆様、本当にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております。

食文化スタジオ 藤田

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