講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 【開催中止】<新型コロナウイルスへの対応として、中止させていただきました。>火の達人 中華料理人に学ぶ チャーハンとギョーザ作り体験!

<火育って?>
火を正しく使うことを学ぶ体験型プログラムです。
子どもの知的好奇心や情操教育に役立つ火。
食を通して火の"大切さ"、"おもしろさ"、"怖さ"、"楽しさ"
などを親子で経験し、正しい火の知識を学びます。

今回は蓮双庭の平賀料理長を講師にお迎えし、中華料理と火力について学び、
実際に中華レンジの上で中華鍋を振って、おいしいチャーハンを作ります!

【対象】
小学校1~6年生と保護者

【講座スタイル】
■親子実習
 ○中華レンジと中華鍋を使ってチャーハン作り
 ○ジューシーなギョーザ作り

※内容は予告なく、変更する可能性がございます。

日 時 2020年03月07日(土) 10:30~13:30
定 員 小学1~6年生とその保護者 12組
会費(税込)
親子2人1組3,000円
講 師 平賀 大輔<蓮双庭 料理長> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ