講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 【開催中止】<新型コロナウイルスへの対応として、中止させていただきました。>「家庭で気軽にできる食育」シリーズ28 料理長に学ぶ 板前さん体験 かっこいい!かわいい!板前さんになろう!

「食文化スタジオ 食育講座」第28回目を開催します。

今年度の食文化スタジオ食育講座のテーマは「日本の伝統」。
第4回目の今回は、子どもたちが板前さん体験に挑戦します!
和食の料理長に指導を受けながらイカをさばいて料理をつくり、
日本の伝統料理や、日本の食文化を学びます。
保護者の皆様にはお客さまとしてお越しいただきます。
この機会に、福岡の食材のすばらしさ、日本料理のすばらしさを
お子さまと一緒に改めて見直してみませんか?
いつもとは違うお子さまの姿にも乞うご期待!
しっかりした姿に感動しますよ!

【講座スタイル】
■セミナー、デモンストレーション、実習(お子さまのみ)
■試食(親子)

■当日スケジュール
 10:10 受付開始
 10:30 講座開始
   *オリエンテーションと指導(先生によるデモンストレーション)
   *実際に作ってみよう!(お子さまのみの調理実習)
 12:30 試食
 13:30 講座終了

※10:10にお子さまの受付を開始いたします。
 受付後、保護者の方は一旦ご退席いただき、12:30にお食事を召し上がりにお越しください。
 講座終了は13:30を予定しております。

※内容は変更になる可能性がございます。

日 時 2020年03月25日(水) 10:30~13:30
定 員 小学校1年生(新2年生)~6年生とその保護者
会費(税込)
3,000円※親子2名様分のお食事付き
講 師 平川 泰司<加賀屋 博多店 料理長兼店舗責任者> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ