講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 「家庭で気軽にできる食育」シリーズ28 料理長に学ぶ板前さん体験 かっこいい!かわいい!板前さんになろう!

「食文化スタジオ 食育講座」第28回目を開催します。

子どもたちがイカさばきに挑戦!!

和食の料理長に学びながら子どもたちがイカさばきに挑戦!!
イカをさばいて料理を作り、日本の伝統料理や、日本の食文化を学びます。
この機会に、福岡の食材のすばらしさ、日本料理のすばらしさをお子さまと
一緒に改めて見直してみませんか?
(※当日はお子さまだけでのご参加になります。)

<講座スタイル>
■セミナー、デモンストレーション
■実習(イカめし、イカしゅうまい他)
■試食

 ※内容は予告なく変更する場合がございます。

日 時 2020年09月22日(火) 10:30~13:00
定 員 小学校1年生~6年生までのお子さま16名
会費(税込)
お一人様2,500円
講 師 平川 泰司<加賀屋 博多店 料理長兼店舗責任者> 
お申し込み期限 2020年09月08日(火)
お申し込み方法
  • 初めてお申込みされる方

    専用のフォームから簡単にお申込みができます。

  • 以前申し込んだことがある方、またはメルマガに登録されている方

    以前、講座・セミナーにに申し込んだことがある方、メルマガに登録されている方はログインすることで登録情報を呼びだすことができます。

講座・セミナー情報一覧へ