講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. ザ・料理人講座~シリーズ21<セミナー>調味料・無限の可能性 第3回「中国料理の調味料『“醤” “油” “酒醸”』」

和洋中、各ジャンルに特化し「調味料」をテーマに開催するこのシリーズ。
第3回は中国料理における「“醤” “油” “酒醸”」の使い方を学びます。
中国料理に欠かせない基本的な調味料、風味づけ、香りを高めるのに欠かせない調味油、隠し味ともなる調味料“酒醸”を使い、料理を展開していきます。
他ジャンルの方も新たな可能性を発見できる機会に繋がります。是非お見逃しなく!

【内容】
 ①雲白肉(豚バラ肉薄切りピリ辛ニンニクソース)
  :甜醤油、辣油

 ②金醤牛肉絲(牛肉の細切り味噌炒め レタス包み)
  :酒醸、甜麺醤

 ③麻辣鶏(鶏肉の冷菜 麻辣ソース)
  :葱油、香辣醤、甜麺醤、花椒油、辣油

 ④干焼蝦仁(海老のチリソース煮)
  :酒醸、豆板醤

  ※内容は予告なく変更する場合がございます。

  <対象>
   プロの料理人、プロの料理人を目指す方
   ※お申し込みの際は備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願いいたします。
    (当日名札を作成しております。)

日 時 2020年10月20日(火) 14:30~17:00
定 員 24名程度
会費(税込)
お一人様2,000円
講 師 柴田 眞利<中華菜館五福 代表取締役社長> 
お申し込み期限 2020年10月13日(火)
お申し込み方法
  • 初めてお申込みされる方

    専用のフォームから簡単にお申込みができます。

  • 以前申し込んだことがある方、またはメルマガに登録されている方

    以前、講座・セミナーにに申し込んだことがある方、メルマガに登録されている方はログインすることで登録情報を呼びだすことができます。

講座・セミナー情報一覧へ