講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. ザ・料理人講座~<特別編>第2回 和洋中コラボ講座(5)「和洋中料理の競演!!ザ・料理人講座2020“アンコウ料理”のプレゼンテーション」

国内においても稀な料理人たちが料理ジャンルを超えた取り組みを行っている活動は9周年。
各協会代表の料理人が一堂に同じテーマの料理を披露する年に一度のコラボレーションは、業界の名物になりつつあります。
第5回の今年は、日本料理の料理人が、伝統の「アンコウの吊し切り」を実演。
その「アンコウ」を和洋中3名の料理人が鍋料理に展開します。
それぞれのジャンルの技術とセンスが光る料理人達の競演にご期待ください。

【内容】
 和食:アンコウ鍋の味噌仕立て

 洋食:アンコウ鍋のアレンジ
    ~アンコウのパネ・あん肝のポワレ・コラーゲンソース~

 中華:油包砂鍋(土鍋入りアンコウ鍋 四川風)

 【アンコウ解体実演】
  山隈 敦司(日本料理てら岡 総料理長)

  ※内容は予告なく変更する場合がございます。

  <対象>
   プロの料理人、プロの料理人を目指す方
   ※お申し込みの際は備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願いいたします。
    (当日名札を作成しております。)

日 時 2020年11月30日(月) 14:30~17:00
定 員 24名
会費(税込)
お一人様2,000円
講 師 中川 雅敬<日本料理てら岡> 舟木 慧 鴨川 尚太朗<四川飯店 博多> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ