講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 栄養士会クッキングセミナー⑦『古くて新しいおせち~郷土料理、伝統料理を今食べたいお節に~』

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための
料理教室です。福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみ
やすい雰囲気で、わかりやすい内容の料理教室を開催しています。
12月のテーマは
『古くて新しいおせち~郷土料理、伝統料理を今食べたいお節に~』です。

<メニュー>
・蒸し雑煮(福岡県朝倉市の限られた地域のお雑煮)
・海老と穀物の押し寿司
・鴨ロース漬け
・根菜ピクルスとアレンジバリエーション

※メニューは変更の可能性がございます。

日 時 2020年12月02日(水) 10:30~13:30
定 員 15名程度
会費(税込)
お一人様2,500円
講 師 金髙 愛<管理栄養士>
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ