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  3. 仕事の楽しさ発見発信シリーズ㊲「受け継がれる 伝統のイタリア料理」

日本にパスタが伝わってからおよそ100年余り…
本拠地イタリアでは2000年をこえる歴史があり、
バリエーション豊かな国民食の代表と言えるでしょう。
今回は、イタリアで修行をされ、イタリアの食文化に
精通した坂井シェフより、食文化の話、また伝統料理を教えていただきます。

【メニュー】
・カネーデルリ<シンプルなスープ仕立て>
 …パンで作るお団子パスタ
  旧ドイツ圏のエリアを中心に根付きます。
・スペッツェル<ミートソース>
 …粉と卵と水や牛乳を練り合わせて
  穴あきの器具を通してお湯に落としてゆでるミニパスタ
・ニョッキ<魚とオリーブのトマトソース>

 ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

日 時 2021年02月01日(月) 14:00~16:30
定 員 24名
会費(税込)
お一人様2,500円
講 師 坂井 裕伸 <トラットリア デル チェーロ> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

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