

日本にパスタが伝わってからおよそ100年余り…
本拠地イタリアでは2000年をこえる歴史があり、
バリエーション豊かな国民食の代表と言えるでしょう。
今回は、イタリアで修行をされ、イタリアの食文化に
精通した坂井シェフより、食文化の話、また伝統料理を教えていただきます。
【メニュー】
・カネーデルリ<シンプルなスープ仕立て>
…パンで作るお団子パスタ
旧ドイツ圏のエリアを中心に根付きます。
・スペッツェル<ミートソース>
…粉と卵と水や牛乳を練り合わせて
穴あきの器具を通してお湯に落としてゆでるミニパスタ
・ニョッキ<魚とオリーブのトマトソース>
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
日 時 | 2021年02月01日(月) 14:00~16:30 |
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定 員 | 24名 |
会費(税込) | |
講 師 | 坂井 裕伸 <トラットリア デル チェーロ> |
お申し込み期限 | この講座・セミナーの受付は終了しました。 |