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  3. ザ・料理人講座〜<特別編>第3回「世界料理オリンピック〜若手料理人 世界への挑戦〜」

100年以上の歴史がある国際料理大会「世界料理オリンピック」(Culinary Olympics)は、
ドイツシェフ協会が主催する世界司厨士協会連盟公認のもので あり、4年に一度開催されています。
全日本司厨士協会からは、1972年の 第13回大会より毎回ナショナルチームが出場しています。
2020年の第25回大会 には関東総合地方本部の会員がAJCAナショナルチームとして、
個人部門には 首都圏だけでなく各地方からも出場しました。
今回は第25回 世界料理オリン ピック個人部門でブロンズメダルを獲得した舟木シェフより
国内外のコンクールや 展示料理の見せ方、実際に展示したコース料理についてお話を伺います。


 【セミナー】
 ・国内外のフレンチのコンクールにおける様々なルールや考え方
 ・展示をする料理の見せ方について

 【デモンストレーション】
 ・展示料理の見せ方<ゼラチンコーティング>
 ・2020年2月にドイツで行われた料理オリンピックで実際に展示したコース料理

  ※内容は予告なく変更する場合がございます。

 <対象>
   プロの料理人、プロの料理人を目指す方
   ※お申し込みの際は備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願いいたします。
    (当日名札を作成しております。)

日 時 2021年02月16日(火) 14:30~17:00
定 員 24名
会費(税込)
お一人様2,000円
講 師 舟木 慧 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

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