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  3. 仕事の楽しさ発見発信シリーズ㊴「中国料理人に学ぶ “蒸”(チョン)の技術と料理」

蒸し調理の特徴として、旨味を逃さない、全体にムラなく火が入る、形や色の変化が最小限に抑えられる等
様々なメリットがある。しかしその反面、香りやコクがつきにくいというデメリットもある。
デメリットへの対処法だけでなく、“蒸し”の技術を最大限に生かした料理も学んでいく講座とする。

 【メニュー】
 ・酔っ払い鳥(冷菜)
 ・皮付き豚スネ肉の蒸し物
 ・魚の姿蒸し
 ・タイ米の香り蒸しご飯

  ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

日 時 2021年03月18日(木) 14:30~16:30
定 員 24名
会費(税込)
講 師 壽 義行<老上海 料理長> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

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