

蒸し調理の特徴として、旨味を逃さない、全体にムラなく火が入る、形や色の変化が最小限に抑えられる等
様々なメリットがある。しかしその反面、香りやコクがつきにくいというデメリットもある。
デメリットへの対処法だけでなく、“蒸し”の技術を最大限に生かした料理も学んでいく講座とする。
【メニュー】
・酔っ払い鳥(冷菜)
・皮付き豚スネ肉の蒸し物
・魚の姿蒸し
・タイ米の香り蒸しご飯
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
日 時 | 2021年03月18日(木) 14:30~16:30 |
---|---|
定 員 | 24名 |
会費(税込) | |
講 師 | 壽 義行(としなが・よしゆき)<老上海 料理長> |
お申し込み期限 | 2021年03月11日(木) |
お申し込み方法 |
|