講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. ザ・料理人講座 シリーズ22<セミナー>コース料理・献立の組み立て方 第1回「西洋料理におけるコース料理の組み立て方」

和洋中、各ジャンルに特化し「コース料理・献立の組み立て方」をテーマに開催するこのシリーズ。
第1回は西洋料理における「コース料理」の組み立て方を学びます。
世界料理オリンピックでブロンズメダルを獲得し、フリーシェフとして活躍する舟木シェフより
西洋料理のコースの歴史や、料理全体のバランスの考え方まで教えていただきます。
ジャンル問わず、新たな可能性を発見できる機会につながります。お見逃しなく!

 【セミナー】
 ・西洋料理におけるコースの歴史
 ・料理全体のバランスの考え方

 【試食】
 ・starters
 (食欲をあげるため、食事を始める前の前菜)

  ※内容は予告なく変更する場合がございます。

 <対象>
   プロの料理人、プロの料理人を目指す方
   ※お申し込みの際は備考欄に、職種(ご勤務先)の記載をお願いいたします。
    (当日名札を作成しております。)

日 時 2021年04月20日(火) 14:30~17:00
定 員 24名
会費(税込)
講 師 舟木 慧 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ