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  3. 仕事の楽しさ発見発信シリーズ㊳「ジビエと文化と食肉科学『ジビエを新しく捉え直す』」

ジビエは数多の食材の中でも、食べられる形になるまでに多くの工程と技術が必要ですが、

一方で蓄積の浅い分野でもあります。
地場の風習だけでなくプロの技術や衛生管理があってこそ最高の食材になります。
本当の「ジビエ」という食材の扱い方と料理方法を学び、これからの「食材としてのジビエ」
について考える機会となる講座です。この機会、お見逃しなく!

 【内容】
 ○「ジビエを新しく捉え直す」
 ・目利きや手当、衛生管理や捌きの技術、血抜きについて
 ・食材本来のポテンシャルを引き出す
 ・他の肉や魚にも応用の効く科学的な話
 ・試食(猪の赤ワイン煮込み、鹿のロースト)
 
  ※内容は予告なく変更する場合がございます。
日 時 2021年03月15日(月) 14:00~16:30
定 員 24名
会費(税込)
講 師 西村 直人<(株)糸島ジビエ研究所 代表 捌師/ふくおかジビエ流通促進協議会 事務局長/NPO wild meǽt zoo 理事> 日下部 誠 <レストラン Terroir オーナーシェフ> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

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