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  3. 栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>①

栄養士・管理栄養士を対象とした【栄養士のためのクッキングセミナー<プロフェッショナル>】
今年度、第1回目です。
テーマは「イタリアンシェフに学ぶ“トマト料理”のバリエーション」です。

トマトには旨みのベースになるグルタミン酸ばかりでなく、
トマトの酸味やペクチンが肉・魚の脂っこさを和らげてくれます。
また、肉・魚のほか、豆、卵など多くの野菜との相性も良い食材です。
種類についても、生・缶詰・ジュース・ドライトマトもあり、
どれも保存性が高く栄養価を保っているので通年利用できます。
今回は『イタリア食堂SORA』の藤木シェフより現場でいかせる
メニューバリエーションを教えていただきます。
この機会に是非、ご参加ください。

 <実習内容>
 □前菜
  …カプレーゼ、ガスパチョ、ブルスケッタ、トマトの肉詰めロースト
 □パスタ
  …アマトリチャーナ《ベーコンと玉ねぎのトマトソーススパゲティ》
 □メイン
  …豚のカツレツ ピッツァイオーロソース《トマトとチーズのソース》

  ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

日 時 2021年05月22日(土) 12:30~15:00
定 員 18名程度
会費(税込)
お一人様 2,000円
講 師 藤木雄作<イタリア食堂SORA> 
お申し込み期限 2021年05月10日(月)
お申し込み方法
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