講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 栄養士会クッキングセミナー② 『南インドのスパイスカレーで減塩メニュー〜カレーやスパイスを使った季節の野菜料理を作りながら減塩について学ぶ〜』

健康で元気に生活をおくることを目的として、日々の食生活を様々な視点から改善するための
料理教室です。福岡県栄養士会に所属している管理栄養士、栄養士が講師となり、やさしく親しみ
やすい雰囲気で、わかりやすい内容の料理教室を開催しています。

6月のテーマは
『南インドのスパイスカレーで減塩メニュー
カレーやスパイスを使った季節の野菜料理を作りながら減塩について学ぶ〜』 です。



<メニュー>
・チキンスパイスカレー
・夏野菜のサブジ(スパイス炒め煮)
・トマトとセロリのアチャール(浅漬け)
・きゅうりのラエタ(ヨーグルトソース和え)
・スパイスホットバナナ

※メニューは変更の可能性がございます。

日 時 2021年06月02日(水) 10:30~13:00
定 員 15名程度
会費(税込)
お一人様2,000円
講 師 金髙 愛<管理栄養士>
お申し込み期限 2021年05月19日(水)
お申し込み方法
  • 初めてお申込みされる方

    専用のフォームから簡単にお申込みができます。

  • 以前申し込んだことがある方、またはメルマガに登録されている方

    以前、講座・セミナーにに申し込んだことがある方、メルマガに登録されている方はログインすることで登録情報を呼びだすことができます。

講座・セミナー情報一覧へ