講座・セミナー情報 SEMINAR

  1. HOME
  2. 講座・セミナー情報
  3. 食育講座㉜「味が変わる!?野菜の切り方」

今回の食育講座「KIDSラボ」では

■野菜の構造
■お野菜の切り方(代表的なカット方法・名前・理由)
■切り方によっての味の違い
■料理にした時の変化
を学びます。夏休みの自由研究にもおすすめの内容です!
<メニュー>
*夏においしい ジャガイモの冷製スープ
*ラタトゥイユとポークソテー
日 時 2021年08月04日(水) 13:00~15:30
定 員 小学3〜6年生のお子さま 16名
会費(税込)
講 師 中橋 義幸<ホテル日航福岡 取締役総料理長> 
お申し込み期限 この講座・セミナーの受付は終了しました。

講座・セミナー情報一覧へ