プロフィール
鈴本 紀彦(すずもと・のりひこ)<Luca オーナーシェフ>
福岡市内のイタリアンを経て、2004年に渡伊。
スローフードの本場でその精神を学びミシュラン1ツ星レストラン等で研鑽を積む。
帰国後、薬院「ラ・ヴィレッタ」にてオープンよりシェフを務める。
イタリア料理をワインと身近に楽しんでほしいとの想いで自らソムリエ資格をとり「Luca(ルカ)」をオープン。
2019年「福岡 佐賀 長崎ミシュランガイド」ビブグルマンに掲載。
2014年「福岡・佐賀ミシュランガイド」ビブグルマンに掲載。
2014年 不定期で西部ガス料理教室、中村調理製菓専門学校 特別講師を務める。