
プロフィール
海野 元気(うんの・げんき)
1984年 福岡県北九州市生まれ
2002年 大阪あべの辻調理師専門学校並びに、辻調理師専門学校フランス校卒業
2004年 フランス、「レ・プレドゥジェニー レストラン・ミッシェル=ゲラール」にて修行を始める
以後、ベルギー「レストラン バルビゾン」(Barbizon)
デンマーク「シュルロル・クロ」(Sollerod Kro)
札幌「レストラン・バンケット」
福岡「ザ・マーカススクエア福岡 アゴーラ山の上ホテル」等で研鑽を積む
フランスやベルギーでは現代フランス料理を、デンマークでは郷土性を表現するニューノルディックの哲学を学ぶ。
2007年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
2011年 国際食品評議会「モンド・セレクション」審査員(ベルギー)
2015年 帰福 現在独立準備中
2018年 料理コンクール Red U-35 シルバーエッグ
現在CLUB RED メンバー