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舟木 慧

プロフィール

舟木 慧(ふなき けい)


【プロフィール】
2005年(平成17) 中村学園大学 栄養科学部 卒業
2005年(平成17) タカクラホテル福岡 入社
2010年(平成22) ベトナムフロッグ 入社
2011年(平成23) タカクラホテル福岡 入社 洋食部副料理長として指揮を執る。
2017年(平成28) ジビエ料理専門店CARNE 入社 店長として店舗の指揮を執る。
2020年(令和2)  フリーシェフとして独立。


【活動について】
店舗として構えず、ご希望の場所、時間に本格フレンチのコース、簡単なブランチ、お弁当をご自分のご希望のスタイルで食べられることをお手伝いするフリーシェフ。
店舗を構えていないので、企業での商品開発やメニュー提案などのアドバイザーとして活動したり、地域活性活動にて地域活性の料理提供や料理教室などを行う。
ホテル時代の経験、ジビエ料理専門店での知識やノウハウを活かしての料理講習会は好評。
糸島にて無農薬でのハーブを40種類以上育て、ハーブについての知識をただいま蓄積中。
また、全国でも数少なく、九州唯一の女性氷彫刻師として各地のイベントにて氷彫刻の腕を披露している。
2020年世界料理オリンピックにて、個人部門でブロンズメダル獲得。


【資格】
栄養士
調理師
フードスペシャリスト
マクロビオティックセラピスト
雑穀マイスター
ベジタブル&フルーツアドバイザー
現在ハーブインストラクターの勉強中

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