講師案内 TEACHER

  1. HOME
  2. 講師案内
  3. 原田 健生 <BROT LAND オーナーシェフ>

原田 健生 <BROT LAND オーナーシェフ>

プロフィール

1975年 日本人の父とドイツ人の母の元に生まれる。
父は、千鳥屋、母の実家はドイツ ハンブルクのドイツ菓子店を経営。
父は千鳥屋の傍ら1971年ドイツパンのスベンスカ ベーカリーを 起ち上げる。
大学卒業後、千鳥屋に従事し、和菓子・洋菓子に携わる一方 26歳の頃 ドイツからパン職人を招き、通訳の傍らパン製造に 携わる。
1969年より「スベンスベーカリー」として福岡の地で愛されて約50年。
2012年にBROT LANDを福岡市中央区今泉にOPENしました。
現在は当時からの大切なレシピはそのままに日々変化していくお客様のニーズに応えるべく試行錯誤を続けています。
低糖質でビタミン・ミネラル豊富なライ麦パンをはじめ、 厳選した素材を使用して毎日おいしいパンを焼き上げております。

開催予定の講座・セミナー

講師案内一覧へ