
プロフィール
1975年 日本人の父とドイツ人の母の元に生まれる。
父は、千鳥屋、母の実家はドイツ ハンブルクのドイツ菓子店を経営。
父は千鳥屋の傍ら1971年ドイツパンのスベンスカ ベーカリーを 起ち上げる。
大学卒業後、千鳥屋に従事し、和菓子・洋菓子に携わる一方 26歳の頃 ドイツからパン職人を招き、通訳の傍らパン製造に 携わる。
1969年より「スベ ンスベーカリー」として福岡の地で愛されて約50年。
2012年にBROT LANDを福岡市中央区今泉にOPENしました。
現在は当時からの大切なレシピ はそのままに日々変化していくお客様のニーズに応えるべ く試行錯誤を続けています。
低糖質でビタミン・ミネラル豊富なライ麦パンをはじめ、 厳選した素材を使用して毎日おいしいパンを焼き上げ ております。